9 февраля 2010, 18:55

В суд передано дело о хищении 112 млн. рублей у «Уралтрансгаза»

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.
«Следствием установлено, что в 2003 году Колесин, вступив в преступный сговор с Богачевым, рекомендовал его руководству «Уралтрансгаза» как опытного специалиста по взысканию долгов. Обманным путем сообщники добились возложения на них полномочий по проведению финансовых операций от имени предприятия. После этого они получили от Златоустовского машиностроительного завода в общей сложности свыше 112 млн рублей для погашения задолженности перед «Уралтрансгазом», после чего перевели деньги в подконтрольные им фирмы. Из них более 90 млн были легализованы сообщниками путем приобретения и обналичивания векселей», - рассказали в пресс-службе.

По решению суда Колесин и Богачев на период следствия были заключены под стражу, каждому из них предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». В ходе следствия у Колесина обнаружены и изъяты свыше 82 млн руб, а также наложен арест на его 4-комнатную квартиру в элитном районе Екатеринбурга и двухэтажный коттедж.

«Газпром трансгаз Екатеринбург» осуществляет транспорт и распределение газа на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. В ведении компании - более 8 тыс км магистральных газопроводов.