9 февраля 2010, 13:47

В Екатеринбурге торговали опасными пирожками

Специалисты Чкаловского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области совершили внеплановую проверку реализаторов продуктов быстрого питания.

Так, по обращению граждан, была проведена внеплановая проверка работы трейлера «Уплетай-ка» от компании ООО «Норма-Трейд», расположенного в Екатеринбурге по адресу: у. Бисертская, 2, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Екатеринбурга.

В ходе проверки выяснилось, что в трейлере совершалась реализация продукции с истекшим сроком годности, без удостоверений качества и безопасности (самса с мясом, салаты в ассортименте, бутерброды, чебуреки с мясом, пирожки с печенью, беляши с мясом, пирожки с луком и яйцом, пирожки с картошкой и др.).

Трейлер не был обеспечен холодильной витриной, исправным холодильным оборудованием. Продукция в трейлере хранится вне холодильного оборудования на прилавке и в неохлаждаемой витрине, чем нарушается температурный режим хранения кулинарной продукции. На момент проверки для изготовления хот-догов использовались сосиски с истекшим сроком годности.

Также, как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, на момент проверки для приготовления горячих напитков использовалась питьевая вода непромышленного производства — из грязной канистры без крышки, хотя договор на поставку бутилированной питьевой воды промышленного производства у юридического лица ООО «Норма-Трейд» имеется.

К работе в трейлере допускались сотрудники, не прошедшие гигиеническое обучение и работающие без санитарной одежды. Условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками в трейлере не обеспечены.

По выявленным нарушениям законодательства приняты меры административного воздействия в отношении должностного лица ООО «Норма-Трейд» в виде штрафов, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.