7 февраля 2010, 11:43

В Екатеринбурге милиционеры изнасиловали девушку

УВД начинает собственное расследование в связи с сообщением об изнасиловании девушки милиционерами.

Приказ разобраться в ситуации отдал начальник УВД города Марат Бисинбаев. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УВД уральской столицы, согласно его распоряжению, в течение 10 дней необходимо подтвердить или опровергнуть факт изнасилования девушки сотрудниками милиции в помещениях Управления милиции №3 УВД. «Важно выяснить – правдивы ли сообщения журналистов. Стоит обратить внимание на один момент. Свердловский Антикоррупционный комитет, на который ссылаются СМИ, заявляет, что девушку затащили в служебный гараж УМ № 3, в котором, как сообщила она, находились милицейские автомобили ДПС. Однако в этом гараже вместе с ними стоят еще машины ППСМ и участковых уполномоченных. Поэтому пока нельзя утверждать, что преступление совершили сотрудники ДПС. Это покажет начатая служебная проверка», – отметили в пресс-службе городского УВД.

Как сообщал ранее «Новый Регион», о вопиющих событиях сегодня поведал Антикоррупционный комитет по Свердловской области, куда обратилась пострадавшая девушка. По их данным, инцидент случился в январе 2010 года в микрорайоне Эльмаш. Сотрудники милиции силой затолкали в машину девушку и отвезли в помещение служебного гаража УМ №3 УВД Екатеринбурга. В нем, как указала потерпевшая, находились милицейские автомобили ДПС. В гараже находились пять человек (в состоянии алкогольного опьянения, при распитии спиртных напитков). Двое из них затащили девушку в находящуюся в этом же здании сауну («сауна замаскирована: чтобы зайти туда, отодвинули шкаф и открыли железную дверь…») и по очереди изнасиловали. При этом потерпевшей в случае ее обращения в милицию угрожали расправой, обещали подбросить наркотические средства, арестовать и т.п. Поле этого пострадавшая обратилась в свердловский Антикоррупционный комитет.

Свои доводы девушка подтвердила уликами, которые она успела взять на месте преступления. Ей также стало известно, что изнасиловавший ее «правоохранитель» три года назад уже увольнялся из Орджоникидзевского РУВД за причастность к таким же фактам. К расследованию подключилась прокуратура Свердловской области.