26 января 2010, 11:52

В поселке «Речник» сгорел дом

В московском поселке «Речник», где из-за сноса домов развернулся конфликт между его жителями и городскими властями, загорелся частный дом.

Об этом 26 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

Сообщение о пожаре поступило в 6:52 по московскому времени. По информации МЧС, горело выселенное полуразрушенное здание.

Причина возгорания пока неизвестна. В тушении пожара, распространившегося на площади 50 квадратных метров, были задействованы шесть пожарных машин, которым удалось потушить огонь. По данным МЧС, в результате возгорания никто не пострадал. Загоревшееся здание было почти полностью уничтожено огнем.

Снос домов в поселке начался 21 января. К настоящему моменту властям удалось снести шесть домов. Чтобы помешать дальнейшему сносу, местные жители перекрыли своими автомобилями въезд в поселок, а часть жителей забаррикадировалась в 10 домах.

В то же время представители префектуры пообещали жильцам, что в ближайшие дни снос домов не планируется, так как техника будет заниматься вывозом строительного мусора. Таким образом у жителей предназначенных под снос домов будет время собрать личные вещи.

Ранее представители Общественной палаты, принимающей участие в урегулировании конфликта, выразили опасения, что на территории «Речника» готовится провокация. Также известно, что жители поселка готовят письмо на имя президента России Дмитрия Медведева.