22 января 2010, 16:03

В Екатеринбурге задержали серийного налетчика-гастролера

На днях сотрудники правопорядка задержали 20-летнего Евгения Б., которого подозревают в серии грабежей.
По информации оперов, этот паренек из деревни Брусяны Каменского района регулярно приезжал в Екатеринбург в компании своих друзей. А потом всей ватагой они «патрулировали» близлежащие к УГТУ-УПИ и дендропарку улицы, высматривали подходящую жертву и нападали на нее. Так же гоп-стопщики отметились на территории Орджоникидзевского района. После налета, молодчики возвращались в свою деревню Брусяны, где пропивали награбленное.

— Злоумышленники нападали на прохожих, угрожая им насилием, отбирали деньги, сотовые телефоны и украшения, — рассказал сегодня, 22 января, начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. — В настоящее время Евгений сознался в трех преступлениях, однако сотрудники уголовного розыска полагают, и небезосновательно, что нападений было гораздо больше.

Сейчас оперативники ищут тех, кто подвергался нападению Евгения и его подельников. Поэтому милиционеры обратились за помощью в СМИ, сообщив, как выглядит грабитель-гастролер. У задержанного Евгения имеется одна характерная примета — на руке татуировка с изображением паутины и две надписи «Лорд» и «Клен» (что на тюремном жаргоне означает «Клянусь любить её вечно»). Если кто-то опознал по этой примете своего обидчика, следует обращаться в отдел милиции № 1 (бывшее Кировского РУВД).