21 января 2010, 11:23

Убитый милиционером снегоуборщик признан виновником ДТП

Следствие признало убитого снегоуборщика Владимира Демидова виновным в ДТП, из-за которого между ним и подполковником милиции Анатолием Мауриным произошел конфликт.
Об этом пишет «Комсомольская правда».

По сведениям издания, Nissan Маурина ехал в левом ряду, в то время как Демидов на снегоуборочной машине пытался повернуть налево из правого ряда, что противоречит правилам дорожного движения. В результате, снегоуборщик ударил машину милиционера в бок, сильно помяв ее. Первоначально утверждалось, что Nissan был лишь немного поцарапан.

Как стало известно ранее, как раз с правой стороны — на пассажирском сиденье — находилась беременная жена Маурина Наталья. Милиционер заявил в свое оправдание, что испугался за жизнь и здоровье женщины, что вызвало его неадекватную реакцию. При этом ситуация усложняется тем, что, по некоторым данным, Маурин находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Работник коммунальной службы Владимир Демидов был убит в Москве в ночь на 26 декабря 2009 года. Его служебная машина повредила автомобиль Маурина, после чего, по некоторым сведениям, снегоуборщик попытался уехать с места происшествия. Милиционер пытался задержать обидчика, а когда тот ударил его дверью кабины, выстрелил в Демидова из травматического пистолета. Получив ранение в ногу, снегоуборщик вскоре скончался от потери крови.

Маурин уехал с места происшествия, не став дожидаться ДПС и вызывать «скорую помощь». Позже милиционер заявил, что рассчитывал лишь напугать обидчика и не понял, что тот тяжело ранен.