20 января 2010, 17:14

Журналист, избитый милиционером, скончался в больнице

В Томской области скончался находившийся в коме мужчина, которому сотрудник медицинского вытрезвителя причинил телесные повреждения, сообщили в пресс-службе СКП РФ.
«Установлено, что 4 января 2010 года сотрудник медицинского вытрезвителя при УВД Томской области Алексей Митаев причинил телесные повреждения доставленному в медицинский вытрезвитель города Томска 47-летнему журалисту. Спустя несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили потерпевшего домой. Но некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Сегодня потерпевший скончался, не выходя из комы», — рассказали в пресс-службе.

Следственными органами по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти потерпевшего, проводится ряд других судебных экспертиз.

В понедельник начальник УВД Томска распространил заявление в связи со зверским избиением журналиста в местном вытрезвителе, произошедшим 4 января. Глава городской милиции принес извинения семье потерпевшего и пообещал привлечь всех виновных к ответственности. Трое должностных лиц УВД уже подали рапорты об увольнении, а непосредственно избивший мужчину милиционер Алексей Митаев арестован. Журналист, переживший клиническую смерть, до сих пор находился в коме.

Рапорты об увольнении в связи с инцидентом уже подали заместитель начальника областного УВД — начальник милиции общественной безопасности, глава отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и руководитель медицинского вытрезвителя, говорится в заявлении, распространенном в понедельник начальником УВД по Томской области генерал-майором милиции Виктором Гречманом.

Гречман пообещал, что областное УВД «примет все меры для всестороннего и объективного выяснения обстоятельств» ЧП и «привлечения всех виновных к ответственности». По решению областного УВД, медвытрезвитель, где произошло ЧП, во вторник был закрыт.

Сотрудник милиции объяснил свои действия состоянием глубокого стресса, в котором он якобы находится из-за того, что живет на две семьи, у него трое малолетних детей, сообщил в среду на пресс-конференции замруководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Андрей Гусев, пишет Взгляд.