19 января 2010, 09:02

Умершие в Уссурийском СИЗО заключенные были отравлены

Двое из троих заключенных, погибших 17 января в следственном изоляторе Уссурийска, отравились питьевой водой.
Об этом 19 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заключение собственного расследования главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю.

По информации руководителя пресс-службы ведомства Вадима Шимолина, 17 января на имя одного из арестованных от родственников поступила передача с продуктами питания, в которой находилась пятилитровая бутылка с питьевой водой, после употребления которой шесть человек, содержавшихся в камере, почувствовали недомогание. С диагнозом «пищевое отравление» все пострадавшие были доставлены в городскую больницу города Уссурийска, где двое арестованных скончались. Четверо других находятся под наблюдением в медицинском учреждении ГУФИН РФ по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что один из следственно-арестованных, находясь в камере изолятора, перед этапированием в СИЗО Владивостока покончил с собой, повесившись.

Как уточняет «Коммерсант», все трое погибших проходили фигурантами по разным уголовным делам. Одному из них инкриминировалось убийство, а двум другим — разбои и грабежи. При этом следов физического воздействия на телах погибших обнаружено не было. Причины самоубийства повесившегося заключенного пока не выяснены, следствие рассматривает ряд версий, включая доведение его до самоубийства сотрудниками СИЗО.