15 января 2010, 10:31

Милиционер, убивший водителя снегоуборочной машины, арестован

Лефортовский суд Москвы в четверг санкционировал арест бывшего подполковника милиции Анатолия Маурина, застрелившего водителя снегоуборочной машины.
Таким образом, как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, было удовлетворено ходатайство следователей.

Они требовали заключить обвиняемого под стражу, считая, что, находясь на свободе, Маурин может надавить на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом повлиять на ход расследования. Защита отмечала, что Маурин не собирается скрываться, а доказательств, что он угрожал свидетелям или пытался уничтожить улики, нет. «Наоборот, он сам привел следователя к своей машине и показал, куда выбросил неисправный пистолет», — сказала адвокат.

По ее словам, у ее подзащитного имеется ряд серьезных кардиологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы. В зал суда Маурин пришел хромая, с тростью в руках, сообщает «Интерфакс».

Обвиняемый и его адвокат попросили суд назначить меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом Маурин не признает себя виновным и говорит о «случайном выстреле». По его словам, доказательства по делу собраны не в полном объеме, а обстоятельства происшедшего воссозданы неверно.

Он подчеркнул, что сотрудничает со следствием и явился в прокуратуру добровольно, правда, только после разговора с сотрудником Департамента собственной безопасности МВД. Адвокат бывшего милиционера отметила, что он «сожалеет, что случайным выстрелом оборвал жизнь человека».

Сам Маурин заявил в суде, что не знал о гибели водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова. Но, как ранее выяснил LifeNews, высокопоставленный офицер милиции застрелил человека в медовый месяц на глазах у собственной супруги, на которой женился всего за несколько дней до преступления.

Один из экспертов-криминалистов сообщил «Интерфаксу» на условиях анонимности, что на месте убийства была найдена гильза и остатки разрушенного бампера иномарки. По этим уликам, очевидно, нетрудно было установить убийцу.

По данным некоторых СМИ, житель Тулы устроился работать водителем снегоуборщика для того, чтобы отдать кредит, который он взял для покупки автомашины «ВАЗ».