30 декабря 2009, 15:48

В Саратове милиционеры избили и ограбили прохожего

В Саратовской области милиционеры задержали своих коллег, которых подозревают в уличном грабеже и избиении прохожего.
Двое сотрудников отдела вневедомственной охраны Волжского района Саратова задержаны по подозрению в нанесении побоев мужчине и хищении денежных средств с его кредитной карточки, пишет газета «Комсомольская правда».

По словам потерпевшего, на остановке общественного транспорта к нему подошли двое сотрудников милиции в форме, которые отобрали у него портмоне с деньгами, а также банковскую карту, передает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Саратовской области. После этого стражи порядка «путем угроз и избиения добились от него информации о пин-коде указанной карты».

При проведении проверочных мероприятий был установлен банкомат «Сбербанка России», где злоумышленники получили денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, находившиеся на банковском счете потерпевшего.

«Данная информация подтвердилась видеозаписью с камеры наружного наблюдения, запечатлевшей двух сотрудников милиции, которые принимали меры к маскировке внешности и совершали расходную операцию», — говорится в сообщении.

В минувшую субботу стражей порядка задержали.

По факту открытого хищения денежных средств и причинения телесных повреждений следственный отдел по Волжскому району Саратова возбудил уголовное дело. В настоящее время задержанным милиционерам предъявлено обвинение по п.п. «а, г» ч.2 ст.161 (грабеж), п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ.

По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.