28 декабря 2009, 16:57

Сын писательницы Дарьи Донцовой подозревается в покушении на убийство

В Москве в отношении сына знаменитой писательницы Дарьи Донцовой возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в попытке убийства своей сожительницы.
37-летний сын автора десятков криминальных триллеров Дарьи Донцовой — Аркадий Васильев — сам стал участником криминальной хроники. Его подозревают в попытке убийства своей пассии. Однако следствию пока не хватает доказательств, и уголовное дело может быть вскоре закрыто, сообщает Life News.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление 26-летней Дарьи В., которая 26 августа пришла в одну из поликлиник на севере Москвы и пожаловалась на жуткие ушибы и ссадины. Девушка рассказала, что ее избил молодой человек, с которым они вместе живут.

Взяв справку о нанесенных побоях, Даша направилась в ОВД «Аэропорт» и написала заявление. В объяснении она указала, что накануне ее молодой человек Аркадий Васильев вернулся домой под утро сильно пьяный. После этого гражданский супруг стал ни с того ни с сего избивать потерпевшую. Согласно заявлению девушки, сожитель даже попытался выбросить ее из окна, и Дарья спаслась только потому, что в этот момент к ним в гости пришла ее мать.

Предполагаемое преступление было совершено в квартире на улице Усиевича, принадлежащей знаменитой писательнице. Через несколько дней, по окончании проверки, в ОВД «Аэропорт» было возбуждено уголовное дело по факту избиения Дарьи В.

Аркашу, как называют сына Донцовой близкие друзья, пригласили на допрос, а затем допросили и пострадавшую Дашу. Аркадий не сознался ни в чем, но девушка настаивала на своем. В итоге уголовное дело передали на расследование в более высокую инстанцию — УВД Северного округа.

Пока расследовали дело, едва удалось избежать еще одной беды. 5 сентября Даша была вынуждена снова обратиться в милицию. По словам девушки, в этот день в 9:30 к ней заявился Аркадий и снова стал угрожать. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы (ППС) задержал злоумышленника и доставил его в тот же ОВД «Аэропорт».

В акте задержания так и сказано: «По адресу Усиевича, 8 был задержан Васильев Аркадий Дмитриевич, 1972 года рождения, не работает, который 05.09.2009 в 9:30 у дома по месту задержания угрожал убийством гражданке Дарье В. 1983 года рождения. Мера пресечения — подписка о невыезде».

За все время, пока расследовалось дело, следователи несколько раз меняли статью обвинения. В основном фигурировали «Нанесение тяжких телесных повреждений», «Побои», «Покушение на убийство» и «Мошенничество».

Последний пункт обвинения возник не случайно, поскольку у влюбленных был свой бизнес, в котором все бумаги подписывал только Аркадий. Когда расследование развернулось полным ходом, сотрудники правоохранительных органов изъяли у девушки всю документацию по клубам и обнаружили там факты махинаций.

Сейчас уголовное дело приостановлено, и срок давности его истекает в конце февраля 2010 года. Если за это время уголовное дело не обрастет свидетелями попытки убийства девушки или другими подтверждениями вины Аркадия, оно так и будет закрыто, поскольку молодой человек в нем фигурирует как неустановленное лицо.