28 декабря 2009, 13:48

Более 20 уральских детей отравились на Кремлевской елке

21 школьник из Свердловской области госпитализирован в больницы трех городов по пути следования из Москвы в Екатеринбург после посещения Кремлевской елки.
«13 детей было снято в Муроме, пять - на станции Арзамас (Нижегородская область), три - на станции Сергач (Нижегородская область)», — сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе Свердловской железной дороги.

«Дети в поезде в ресторане не питались», - уточнили там. Всего в поезде с елки ехали 212 детей, сообщил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, насколько большим было опоздание поезда, представитель пресс-службы СвЖД сказал, что из Мурома состав выехал с двухчасовой задержкой. «Сейчас поезд нагнал это время, при этом сложно прогнозировать приедет ли поезд в Екатеринбург по расписанию», — сказали в пресс-службе.

Как сообщила ранее начальник управления здравоохранения администрации округа Муром Татьяна Моисеева, вечером в минувшее воскресенье в Муроме остановили московский поезд N16 Москва-Свердловск из-за жалоб детей на самочувствие. «С температурой 39 градусов они были госпитализированы. У детей кишечная инфекция — они отравились», — отметила Моисеева.

Она также сообщила, что детям поставили капельницы. По ее информации, в настоящее время состояние всех детей улучшилось. «Сейчас состояние у всех стабильное, лучше по сравнению с тем, в котором они поступили, температура в настоящее время в основном 37,5 градусов, начинают кушать», — отметила Моисеева. Причины отравления детей выяснятся.