25 декабря 2009, 11:57

В Екатеринбурге в двух ДТП столкнулись 14 автомобилей

Снегопад и повышение температуры привели к тяжелой ситуации на дорогах Екатеринбурга. Накануне на выезде из города произошло сразу два крупных ДТП, в которых пострадали более десятка машин.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, одна из аварий случилась в минувший четверг около часа дня на дублере Сибирского тракта. В час-пик на этом участке дороге сформировался плотный поток транспортных средств, автомобилисты двигались с небольшой скоростью, однако в условиях снегопада и образовавшегося из-за перепада температур катка на проезжей части, это не спасло автомобилистов от крупной аварии.

«Девушка попыталась развернуться на внедорожнике «Хонда», в этот момент две попутные машины успели отвернуть в сторону, а следовавшая за ними «Дэу Матиз» врезалась в иномарку. «Дэу» сразу после первого столкновения протаранила заднюю часть ВАЗ-2110», — рассказали в Госавтоинспекции.

Следовавший за «Жигулями» водитель ВАЗ-2105 пытался уйти от столкновения и выехал на соседнюю полосу движения, где, не сумев вовремя затормозить, врезался в «Хендай Портер». Последний автомобиль отбросило в сторону, он вылетел на дорожное ограждение, при этом задел «УАЗ». Почти одновременно в «кучу» из первых трех машин — «Хонды», «Дэу» и ВАЗ-2110 «влетела» еще одна иномарка — «Шевроле спарк». «К счастью, в ДТП обошлось без жертв — пострадал только водитель «десятки»», — сообщили в ГИБДД области.

Похожая авария, добавляют свердловские гаишники, произошла накануне на Челябинском тракте, где также столкнулись семь автомобилей — как отечественного, так и иностранного производства. Обстоятельства и причины этого ДТП в настоящее время выясняют дознаватели.