25 декабря 2009, 08:23

Полковник МВД отправился за решетку

Замоскворецкий суд Москвы в четверг санкционировал арест старшего оперуполномоченного по особо важным делам департамента уголовного розыска МВД РФ полковника милиции Дмитрия Максимова.
Максимов обвиняется в пособничестве убийству в 2008 году в Москве юриста Сергея Бирюкова, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что обвинение в совершении убийства Бирюкова было предъявлено троим фигурантам — Мирославу Корнусу, Максиму Макровскому и Ольге Заикиной, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил РИА Новости адвокат Максимова Али Узалов, он намерен обжаловать постановление Замоскворецкого суда Москвы об избрании в отношении его подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Я намерен обжаловать решение суда, однако окончательно решение будет принято после согласования с моим доверителем», — сказал защитник.

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ, кассационная жалоба на арест подается в течение трех суток в вышестоящую инстанцию, в данном случае — в Мосгорсуд.

Узалов также напомнил, что в четверг полковник милиции был допрошен в качестве обвиняемого.

«Он не стал пользоваться правом, закрепленным в статье 51 Конституции РФ, об отказе в даче показаний против себя. Показания он дает, однако их суть я раскрыть не могу, поскольку дал подписку о неразглашении тайны следствия и гостайны», — сказал адвокат.