23 декабря 2009, 14:23

Обвинение попросило для Владислава Галкина два года условно

Представитель прокуратуры попросил приговорить к двум годам заключения условно актера Владислава Галкина.
Об этом сообщает «Интерфакс». Дело актера рассматривается в особом порядке, то есть без судебного следствия, в Пресненском суде Москвы.

При этом адвокат обвиняемого Генрих Падва попросил суд выбрать наказание, не связанное с лишением свободы. До этого защита просила прекратить уголовное преследование Галкина в связи с раскаянием обвиняемого и примирение сторон. Однако прокурор указала на то, что хулиганские действия были совершены общественно опасным способом, а применение насилия в отношении представителя власти — это фактически преступление против государства, «а с государством помириться невозможно». Судья в прекращении уголовного преследования отказал.

Судьи удалились для вынесения приговора.

23 июля Галкин, будучи пьяным, открыл в московском баре стрельбу из газового пистолета, а затем ударил участкового, который приехал по вызову персонала заведения. Актер в совершении преступлений признался. «За те пять месяцев, прошедшие с тех пор, как это произошло, я, поверьте, наказал себя сам», — сказал он в своем последнем слове на суде.