23 декабря 2009, 11:49

Американку арестовали за угрозы убийства Мишель Обамы

Секретная служба США арестовала женщину, которая угрожала убить Мишель Обаму, сообщает канал Sky News.
35-летняя Кристи Ли Рошиа (Kristy Lee Roshia) связалась с бостонским отделением Секретной службы и пообещала «уничтожить» первую леди во время предстоящего визита президентской семьи на родину Барака Обамы — Гавайские острова.

Как говорится в материалах следствия, в ходе телефонного звонка Рошиа заявила, что знает, где остановится семейство Обама во время пребывания в Гонолулу. Действительно, задержать предполагаемую злоумышленницу удалось всего в двух милях от дома, арендованного президентом. При аресте Рошиа оказала сопротивление, и помимо угроз в адрес члена семьи президента ее обвиняют в нападении на агента Секретной службы.

Как выяснилось, прежде Рошиа уже неоднократно звонила в бостонское отделение Секретной службы. К примеру, в 2004 году она заявила, что ее «миссия» — убить президента Джорджа Буша, но делать этого она не желает. Кроме того, в ноябре 2009-го Рошиа прислала в Секретную службу конверт со своими фотографиями и любовным письмом к несуществующему агенту. Как уточняется в репортаже канала KITV, Рошиа была арестована еще в субботу, 19 декабря, и помещена в федеральную тюрьму.