19 декабря 2009, 12:19

Отчим воткнул в тело 2-летнего малыша 50 игл

Бразильские медики успешно провели первую операцию по извлечению четырех игл из тела двухлетнего ребенка, сообщает в субботу агентство AP.
Бразильские медики успешно провели первую операцию по извлечению четырех игл из тела двухлетнего ребенка, сообщает в субботу агентство AP.

Иглы в малыша воткнул отчим во время ритуалов черной магии. Во вторник медики, обследовавшие ребенка в северо-восточном бразильском штате Баия, обнаружили в его теле около 50 стальных игл.

Мать привела мальчика в больницу с жалобами на боли в животе. На рентгеновском снимке врачи сразу обнаружили 17 игл в его пищеварительной системе, а при более тщательном обследовании количество металлических предметов, найденных в теле ребенка, выросло в разы.

По данным полиции, отчим ребенка признался в преступлении. Операция прошла в пятницу вечером и длилась около трех часов. Состояние ребенка оценивается как стабильное, отмечает агентство.

По данным пресс-службы клиники города Сальвадор на северо-востоке Бразилии, в ходе операции врачи извлекли только те иглы, которые угрожали жизни ребенка — одна из них уколола сердце, еще две находились рядом с ним, а четвертая находилась внутри одного из легких малыша.

Теперь врачи будут следить за состоянием ребенка, чтобы определиться с проведением еще по меньшей мере двух операций по удалению оставшихся игл в теле ребенка, сообщает РИА «Новости».