17 декабря 2009, 11:23

На Урале в котельной завода четверо рабочих отравились газом

Чрезвычайное происшествие на Среднем Урале. Четверо рабочих завода отравились угарным газом.
Как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых, ЧП случилось в минувшую среду около 12.30 в Верхней Туре. На местном Верхнетуринском машиностроительном заводе, расположенном по улице Машиностроителей, в котельной цеха № 7 из-за морозов обледенела газоотводная труба. В связи с этим угарный газ перестал выходить наружу, а начал скапливаться в помещении. Чтобы устранить проблему, представители предприятия решили отремонтировать трубу — попросту сбить наледь.

«Между тем, чтобы проветрить помещение, рабочие начали использовать небольшой насос и не надели защитные средства, нарушив грубым образом элементарные правила безопасности. В итоге четверо представителей предприятия — начальник котельной, 54-летний Владимир Крупин, и трое рабочих — Петр Иванчиков 1949 года рождения, Иван Перевалов 1959 года рождения и 56-летний Николай Кузьминых отравились угарным газом», — сообщил представитель ГУВД.

Они были в срочном порядке госпитализированы в местную больницу. В реанимации сейчас находятся Крупин и Кузьминых, остальные пострадавшие — в отделении терапии.

На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа Кушвинского РОВД во главе с начальником Юрием Аникиным, следователь следственного отдела при прокуратуре Татьяна Копылова. Материалы по ЧС из милиции направлены для принятия процессуального решения в следственный отдел при свердловской прокуратуре.