11 декабря 2009, 13:57

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 15 пожаров

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 15 пожаров, в которых погиб один человек. Об этом АПИ заявили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.
Позапрошлой ночью в поселке Кытлым Карпинского городского округа сгорел бытовой строительный вагончик, в котором находился сторож 1961 года рождения. По предварительной информации, в момент возгорания мужчина спал, поэтому не сумел почувствовать начало пожара. Причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Ущерб устанавливается.

Жильцы дома в поселке Черноисточинск, что близ Горноуральская, в одночасье потеряли свое жилье. Всего за несколько минут пламя охватило здание и перекинулось на надворные постройки. К счастью, никто не погиб, хотя ущерб превысил 60 тысяч рублей. Причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности хозяином при эксплуатации электрооборудования.

И, всего за одну ночь в Екатеринбурге загорелись сразу пять автомобилей. В Кировском, Ленинском, Чкаловском и Орджоникидзевском районах загорелось подкапотное пространство автомашин Chevrolet, Citroen, Honda, Hino и Kia. Во всех случаях причинами ЧП стала неисправность электропроводки.