7 декабря 2009, 13:57

Неизвестный бросил бомбу в храм при университете во Владимире

Милиция города Владимира ищет неизвестного, который в воскресенье утром бросил в окно храма, пристроенного к университету, самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.
Об этом сообщил сегодня РИА «Новости» по телефону источник в правоохранительных органах города.

«Шестого декабря в 05.45 (мск) в Октябрьском районе Владимира неизвестный бросил самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде болтов и гаек, в окно храма Святых Кирилла и Мефодия, пристроенного к зданию Владимирского государственного политехнического университета», — сказал собеседник агентства.

По его словам, пострадавших в результате взрыва нет. «Повреждена церковная утварь», — отметил источник.

Собеседник агентства сообщил также, что у входа в храм была обнаружена листовка с текстом экстремистского содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Наказание по данной статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, что за последние дни это уже не первое сообщение, касающееся противоправных действий в отношение Русской церкви и ее священнослужителей. Например, накануне поступила информация о том, что был жестоко избит клирик московского храма Святого Фомы священник Виталий Зубков. Он был ближайшим сотрудником настоятеля этой церкви Даниила Сысоева, расстрелянного 19 ноября неизвестным убийцей.

Между тем община храма была недавно встревожена угрозами поджога этой церкви и просила власти защитить приход. Церковь Апостола Фомы взяли в итоге под свою охрану байкеры из клуба «Ночные волки», которые накануне прибыли к храму, чтобы поддержать священников и прихожан.