5 декабря 2009, 13:51

По делу о пожаре в клубе Перми разыскиваются 4 человека

Следственными органами Пермского края установлены еще четыре человека, являющиеся подозреваемыми по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь».
Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящий момент принимаются меры к их задержанию. Ранее по данному делу были задержаны исполнительный директор клуба «Хромая лошадь» Светлана Ефремова и Анатолий Зак, являющийся соучредителем данного заведения. Они допрашиваются следователями. Следственно-оперативная группа продолжает проведение необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.

По информации МЧС, сигнал о взрыве в ночном клубе «Хромая лошадь» на ул. Куйбышева в Перми поступил в 23:08 мск 4 декабря 2009г. В это время там проходила вечеринка, посвященная
8-летию клуба. Всего в помещении находилось около 250 человек.

По данным МЧС, в результате пожара погибли 102 человека. Однако местные СМИ сообщают о 112 погибших. В лечебных учреждениях остаются 131 человек. Основные причины гибели — отравление угарным газом и сильные ожоги.

По факту пожара и гибели людей в Перми возбуждено дело о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц. Дело возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре РФ по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ. В Перми развернут штаб по работе с родственниками погибших и пострадавших в результате взрыва в ночном клубе. Основной версией происшедшего является нарушение правил использования пиротехнических изделий.