2 декабря 2009, 16:20

Убийцам главы Челябинского ТФОМС Некрасова предъявлено обвинение

Южноуральские следователи предъявили обвинение в убийстве главы регионального ТФОМС Валерия Некрасова организатору и двум непосредственным исполнителям.
Заказчик остается неизвестным.

Как сообщили «Уралинформбюро» в СКП РФ, в убийстве чиновника, застреленного 22 ноября 2009 года в Сатке, обвиняются два златоустовца 21 и 28 лет. Пособничество инкриминируется 49-летнему армянину, жителю города Бакал.

Следствием установлено, что в сентябре-октябре он встретился с неизвестным пока гражданином, пообещав организовать убийство Некрасова. Уже конце октября организатор нанял в Златоусте киллеров. Заплатив каждому по 450 тысяч рублей, он поручил им следить за жертвой. Молодые люди получили фотографию чиновника, описание маршрута передвижения в Челябинске, 2 пистолета Макарова с патронами и 30 тысяч рублей на расходы. Киллеры выследили В. Некрасова, однако убить его в региональном центре не представлялось возможным, и они решили исполнить «заказ» в Сатке.

Как отмечают в СКП, за квартирой чиновника злодеи наблюдали с 13 по 22 ноября, когда и произошло убийство. В тот день оба исполнителя, подрядив знакомого с автомобилем, подъехали к дому № 4 по улице Молодежной, где жил Некрасов. Один из убийц зашел в подъезд, другой — остался ждать на улице, где и попался на глаза соседям.

Около 10.40 утра В. Некрасов вышел из квартиры, чтобы вынести мусор, убийца пропустил его вперед и дважды выстрелил в спину из пистолета Макарова. Третий выстрел — контрольный — был сделан в голову. Убедившись в исполнении «заказа», злоумышленники скрылись с места преступления. По дороге из Сатки в Бакал киллеры выбросили в лесу оба «ствола».

Труп 47-летнего чиновника обнаружили соседи, они же описали милиционерам подозрительных мужчин, выходивших из подъезда. Благодаря этому преступление было раскрыто по горячим следам уже 24 ноября. Теперь сыщики выясняют мотивы убийства, по которому «выйдут» на заказчика.