19 ноября 2009, 11:51

В Екатеринбурге задержаны оружейные дилеры

В Екатеринбурге при задержании кавказцы – оружейные дилеры оказали сопротивление милиционерам.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УВД города, спецоперация по задержанию преступников была проведена накануне около 16 часов на улице Таватуйской. Сотрудники уголовного розыска Управления внутренних дел уральской столицы в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух молодых людей – гражданина Грузии 1987 года рождения и 23-летнего россиянина по паспорту, но тоже кавказской внешности. Юноши пытались сбыть 16 патронов от пистолета Макарова за три тысяч рублей.

«При задержании они оказали серьезное сопротивление оперативникам. В ходе спецоперации между кавказцами и тремя сотрудниками угрозыска завязалась драка, однако последним удалось все же «скрутить» злоумышленников и положить на землю, – подметили в УВД Екатеринбурга. – Молодые люди сказали, что работают шашлычниками, и не имеют к криминальному миру никакого отношения. Однако по оперативной информации, они намеревались сбыть покупателю не только патроны, но еще и сам пистолет Макарова. Однако в последний момент сказали, что ствол будет позже».

При личном досмотре у юных оружейных дилеров было обнаружено еще несколько десятков патронов к Макарову. По данному факту УВД Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по частям 1 и 3 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, сбыт оружия и боеприпасов группой лиц»).

«Молодые люди очень дерзкие, поливают матом сотрудников милиции, зачем-то требуют переводчика, хотя сами хорошо говорят по-русски. По паспорту они прописаны в Полевском, однако, как выяснилось, ориентироваться по городу не могут. Скорее всего, это «липовая» прописка. Тем не менее, по местам проживания будут проведены обыски. Кроме того, в ближайшее время будет установлено, сбывали ли раньше юноши оружие», – добавили представители городского УВД.