17 ноября 2009, 14:31

Более 11 кг героина изъяли свердловские наркополицейские

Сотрудники УФСКН по Свердловской области совместно с оперативниками ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу изъяли в Екатеринбурге 11,3 килограмма героина.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе областного управления Госнаркоконтроля, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на 45-м км автодороги Екатеринбург—Тюмень был остановлен автомобиль «Субару», двигающийся из Екатеринбурга в Кемерово. «В машине в качестве пассажиров находились гражданин Таджикистана 1985 года рождения, прибывший накануне из этой республики с целью приобретения героина, и жительница Кемерово, у которой при личном досмотре в дамской сумочке обнаружен и изъят полимерный сверток с героином массой один килограмм»,— рассказали в пресс-службе.

Также по подозрению в хранении наркотиков с целью сбыта в районе улицы Шефская в Екатеринбурге был задержан 24-летний уроженец республики Азербайджан, гражданин РФ, у которого при обследовании его съемной квартиры, в ванной комнате, обнаружено и изъято 800 граммов героина.

Далее в ходе операции оперативники по горячим следам провели ряд мероприятий, в результате которых задержан организатор поставки и сбыта двух указанных выше партий героина на территорию Свердловской области. «Им оказался уроженец Таджикистана 1968 года рождения, недавно получивший российское гражданство. Также был задержан и его 60-летний тесть, пенсионер, проживающий в селе Конево Невьянского района. При обследовании его квартиры на балконе обнаружен и изъят героин массой 500 граммов, и еще 9 килограммов героина нашли в сарае, который был использован зятем для хранения наркотиков»,— пояснили в пресс-службе УФСКН области.

Итогом операции стало задержание пяти активных членов организованной международной и межнациональной преступной группы; из незаконного оборота изъято 11,3 килограмма героина. По данным фактам возбуждены уголовные дела.