13 ноября 2009, 17:12

Трехлетняя девочка убила новорожденную сестру

Трехлетняя девочка в городе Энгельс Саратовской области, сама того не понимая, убила свою новорожденную сестру.
Грудной ребенок умер в больнице в результате травмы головы и многочисленных укусов, сообщил журналистам в пятницу следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Игорь Филоненко.

По его словам, инцидент произошел в ночь с 1 на 2 ноября, однако сообщили об этом только в пятницу.

"Проснувшись от крика старшей дочери, мать обнаружила младшую дочь лежащей на полу и вызвала "скорую". Врачи доставили грудного ребенка в возрасте 22 дней с телесными повреждениями в Энгельсскую детскую больницу, где девочка скончалась", - сказал Филоненко.

Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти девочки стала тупая травма головы, кроме того, на теле младенца имелись множественные укусы, повреждены позвоночник и грудная клетка.

"Выдвинуто обоснованное предположение, что ребенка убила старшая сестра, которая, скорее всего, не отдавала отчет, что делает. Девочка отстает в развитии, не разговаривает, поэтому не может рассказать причину своих действий. Речи об умысле убить ребенка не идет. Скорее всего, девочка приняла сестренку за куклу", - заявил следователь.

Он отметил, что родители девочек подозреваются в злоупотреблении спиртным. В связи с этим материал проверки будет передан в милицию для решения вопроса о возбуждении в отношении них уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Эта статья предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.