9 ноября 2009, 18:53

В Екатеринбурге неуправляемая фура протаранила иномарку

Снегопады стал причиной десятков ДТП. Тут и там в городе бьются машины - водители попросту не справляются с управлением в таких погодных условиях.
Около двух часов дня на кольце Объездная - Серафимы Дерябиной произошла крупная авария.

Водитель "Нисан Санни" перед въездом на кольцевое движение не справился с управлением на заснеженной дороге, вылетел с дороги в кювет и застрял в снегу. Проезжавший мимо водитель "БМВ" решил помочь, но у него не оказалось с собой троса, чтобы вызволить "Ниссан". Спасительный канат оказался в "Тойоте", водитель которой остановился, завидев, взывавших о помощи автомобилистов. Как только мужчины зацепили "Ниссан" и почти подцепили к "БМВ", один из водителей заметил, что в их сторону на всех парах несется неуправляемая фура с прицепом.

Владелец "БМВ" быстро сообразил и отъехал в сторону, а вот "Тойота" получила мощный удар в бок и отлетела в кювет. Следом за фурой ехал "МАЗ-бетономиксер". Водитель большегруза, увидев, что впереди идущая фура складывается пополам, сам съехал в кювет, чтобы уйти от столкновения. В аварии пострадала пассажирка "Тойоты", её увезли в одну из больниц города, сообщают "Ночные новости".

Водитель фуры, везший груз с Украины, говорит, что его подрезал проезжавший "Камаз". Крутанув руль, автомобилист не смог удержать автомобиль на проезжей части.

Фото: "Ночные новости"