6 ноября 2009, 09:52

За минувшие сутки произошло восемь пожаров

За минувшие сутки в Свердловской области произошло восемь пожаров, в которых погиб один и спасены 14 человек.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Позапрошлой ночью в пятиэтажном муниципальном доме Нижнего Тагила загорелась дверь колясочной, расположенной на первом этаже. Несмотря на небольшую площадь возгорания — порядка 2 квадратных метров — огнеборцы предпочли эвакуировать пятерых жителей близлежащих квартир. Это было необходимо, поскольку люди моги задохнуться ядовитым дымом. Ориентировочной причиной огня стало неосторожное с ним обращение неустановленных лиц.

Вчерашним утром, все в том же Нижнем Тагиле, загорелась частная квартира на первом этаже пятиэтажки. Когда спасатели прибыли на место возгорания, было принято решение разделиться: в то время как звено газодымозащитной службы проникло в квартиру, вторая группа начала оповещение и вывод жильцов соседних квартир. В результате спасено девять человек, из них один ребенок. Здесь причиной воспламенения стало неосторожное обращение хозяина злополучной квартиры с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Трагический случай произошел в Полевском, где по неустановленным пока причинам загорелись частный дом и надворные постройки. Пламя перекинулось на соседние дома, но огнеборцы довольно быстро сумели его локализовать и потушить. При разборе завалов на пепелище было обнаружено тело неустановленного мужчины с явными признаками смерти в огне. Ведется дознание.