5 ноября 2009, 08:45

Названы убийцы Маркелова и Бабуровой

В Москве сотрудники спецслужб раскрыли громкое убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.
Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, установлено, что убийства были совершены бывшими членами националистической организации Русское национальное единство (РНЕ).

Мотивом убийства стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах. Накануне в результате спецоперации были задержаны двое подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено официальное обвинение, сообщил источник.

Агентство отмечает, что не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов. Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ отказался от комментариев по данному вопросу. В МВД России сообщили, что ничего не знают о задержаниях.

В конце октября брат Маркелова, экс-депутат Госдумы Михаил Маркелов заявил, что считает дело об убийстве раскрытым. "Мне известно, кто убил моего брата", - сказал он тогда. По его словам, он провел независимое расследование, которое не мешало, а помогало официальному следствию.