1 ноября 2009, 11:27

Предполагаемый террорист застрелил следователя на допросе

Подозреваемый в организации двойного теракта в центре Багдада застрелил следователя во время допроса.
Об этом 31 октября сообщила телекомпания CNN.

Перестрелка между подозреваемым и полицейским произошла в главном управлении уголовного розыска в Багдаде. Как уточнили в иракском МВД, задержанный попросил у охранника попить, и когда тот принес ему стакан воды, преступник выхватил у полицейского пистолет и выстрелил в него. Ранив охранника, предполагаемый террорист выстрелил в следователя, проводившего допрос.

Раненый следователь - майор Аркан Хаджем (Arkan Hajem) - несмотря на ранение смог отнять пистолет у преступника и выстрелить в него перед тем, как умереть. Подозреваемый, устроивший стрельбу на допросе, впоследствии скончался в больнице от кровопотери.

Устроивший стрельбу преступник допрашивался по делу об организации теракта, совершенного у правительственных объектов в иракской столице 25 октября. В результате двух взрывов, осуществленных смертниками на заминированных автомобилях, погибли около 160 человек, более 700 человек получили ранения.

В четверг, 29 октября, иракские власти объявили о задержании 61 сотрудника полиции и других правоохранительных органов, обеспечивавших безопасность в районе на момент теракта. Из 60 задержанных 11 являются высокопоставленными офицерами тех или иных силовых служб.