30 октября 2009, 16:32

В Туле покупатель расстрелял работника магазина «Эльдорадо» за отказ в кредите

В Туле задержали мужчину, который выстрелил из травматического оружия в продавца "Эльдорадо". Клиенту не понравилось, что ему не захотели оформить кредит и стали выдворять его из помещения.
Выстрел прогремел в минувшую среду в 17:30 у дверей магазина "Эльдорадо", расположенного на улице Фрунзе в Туле. Стрелявшим оказался неудачливый покупатель Андрей Волков. В настоящий момент он отпущен под подписку о невыезде, пишет газета "Комсомольская правда".

"Волков пришел в магазин с намерением купить вещи в кредит, - рассказал заместитель начальника ОВД по Советскому району Николай Филонов. - Но все представители банков, которые там работают, ему отказали".

Дело в том, что Волков пользуется отрицательной кредитной характеристикой. А потому посетителя попросили покинуть помещение, причем проводить его отправился продавец "Эльдорадо" Андрей Филатов.

У дверей магазина возникла заключительная словесная перепалка, которую и прервал роковой выстрел. Пуля от травматического пистолета "Оса" угодила Филатову прямо в грудь.

Сразу после этого злоумышленник бросился наутек, но сотрудники магазина нажали "тревожную кнопку" и через несколько минут его разыскали милиционеры в подъезде соседнего дома.

"Отыскать стрелка не составило труда, - продолжает Николай Филонов. - Сейчас Волков осознал, что совершил преступление, и даже нанял платного адвоката".

Между тем, пострадавший Филатов с ранением средней степени тяжести находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает.

Со своей стороны коллеги потерпевшего уверены, что Волков - настоящий аферист. "По нашей информации, злоумышленник был причастен к мошенническим схемам получений потребительских кредитов, - рассказал по телефону PR-директор компании "Эльдорадо" Илья Новохатский. - Именно поэтому супервайзер и принял решение выдворить его из магазина".

Кстати, в компании издано распоряжение, запрещающее сотрудникам магазина подвергаться подобным рискам. Такие случаи должны быть в компетенции только службы безопасности.