30 октября 2009, 09:39

В Ингушетии взорваны две газозаправочные станции

В Ингушетии в ночь на пятницу зафиксировано два подрыва газозаправочных станций (ГЗС).
В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии на ГЗС группа неизвестных вооруженных людей подорвала резервуар с газом. Второй подрыв ГЗС отмечен в Назрановском районе республики.

"Четверо вооруженных людей подъехали на газозаправочную станцию в станице Троицкая. Угрожая оружием, они вывели из помещения ГЗС двух операторов, подложили под резервуар с пропаном взрывное устройство и привели его в действие", - сообщили "Интерфаксу" в штабе временной группировки войск. По словам представителя штаба, сразу же после совершения преступления бандиты скрылись. Работникам ГЗС удалось самим ликвидировать возгорание.

Представитель штаба также сообщил, что другой факт подрыва ГЗС был зафиксирован минувшей ночью в Назрановском районе республики.

"Фугас сработал под резервуаром с пропаном. Произошло возгорание, охвативший резервуар огонь удалось сбить только прибывшим на место происшествия пожарным. Никто из сотрудников ГЗС не пострадал, однако имуществу и оборудованию станции нанесен существенный ущерб", - отметили в штабе.

Представитель штаба также подчеркнул, что оба подрыва на ГЗС были произведены в одно и то же время, что свидетельствует "о спланированной акции устрашения, совершенной боевиками".