26 октября 2009, 10:21

Двое сотрудников ЧОПа приговорены к тюремному заключению

Двое сотрудников частного охранного предприятия "Набат", ограбившие и убившие мужчину на железнодорожном вокзале в мае прошлого года, приговорены к тюремному заключению.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Следователи установили, что 26 мая минувшего года двое сотрудников частного охранного предприятия "Набат", находясь при исполнении обязанностей по охране общественного порядка в зале ожидания железнодорожного вокзала станции "Свердловск-пассажирский", открыто похитили у гражданина сотовый телефон. Кроме того, один из них нанес потерпевшему удар в область грудной клетки и несколько ударов ногой по голове, от которых мужчина впоследствии скончался в ГТБ № 36.

Было возбуждено уголовное дело, по которому один из охранников обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.2 ч. 1 ст. 161 "Грабеж", а другой по ч. 4 ст. 162 ч. "Разбой" и ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью".

Состоявшийся накануне суд счел доводы государственного обвинителя убедительными и приговорил "вокзальных бойцов" к солидным уголовным срокам. В частности, мужчина, наносивший потерпевшему удары, получил 11 лет колонии строгого режима.