21 октября 2009, 11:42

В Грузии подорван железнодорожный состав с нефтью

В Грузии в среду утром на железной дороге вблизи города Поти подорван железнодорожный состав, перевозивший цистерны с нефтью.
Как сообщили "Интерфаксу" в полиции региона Самегрело - Земо Сванетия, в результате взрыва железнодорожный состав сошел с рельсов.

Установлено, что взрыв на железнодорожном полотне произошел примерно в час ночи, во время следования железнодорожного состава.

"В результате взрыва 12 цистерн с нефтью сошли с рельсов и перевернулись. Из нескольких вагонов вытекла нефть", - сказали в полиции.

Жертв или пострадавших нет.

Это уже пятый взрыв, прогремевший в регионе Самегрело за последние пять месяцев.

15 сентября на центральном вокзале в Зугдиди (Западная Грузия) произошел взрыв под последним вагоном пассажирского поезда Зугдиди-Тбилиси, который готовился к отправке в столицу Грузии. Взрывное устройство было установлено под рельсами железнодорожного полотна. В результате взрыва был поврежден вагон.

6 сентября в результате взрыва, происшедшего на железнодорожной магистрали около села Ингири Зугдидского района, был поврежден электровоз пассажирского поезда, совершавшего рейс Тбилиси-Зугдиди. Взрыв на этом участке ГЖД тогда произошел в тот момент, когда к этому участку магистрали подъехал электровоз пассажирского поезда Тбилиси-Зугдиди. Электровоз и поезд передвигались на небольшой скорости - на этом участке магистрали технически нет возможности передвигаться на большой скорости. В результате взрыва поврежден электровоз, был ранен машинист электровоза, никто из пассажиров не пострадал.

11 июня на железнодорожном пути у вокзала Зугдиди в ночное время с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва - в пустом вагоне товарного поезда и мусорном ящике возле пути. Взрывы произошли в нескольких десятках метров от пустого пассажирского поезда, который должен был отправиться в Тбилиси. В результате были повреждены товарный вагон и несколько метров пути, разбиты стекла в одном из близлежащих зданий. Ранения получил один работник железной дороги, который в момент взрыва находился у пассажирского состава.

Ранее, в начале июня нынешнего года, в этом же районе также был подорван участок железной дороги. Следователями тогда было установлено, что сработало взрывное устройство с часовым механизмом.