16 октября 2009, 16:23

Майор поставлял наркотики сидельцам СИЗО Екатеринбурга

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против сотрудника ГУ ФСИН по Свердловской области. Офицер организовал канал поставки сотовых телефонов и наркотиков в СИЗО уральской столицы.
Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по Свердловской области, 14 октября 2009 года майор-оборотень был задержан сразу после передачи в камеру к следственно-арестованным мобильника и зелья. Свои услуги он оценил в 15 тысяч рублей. Как пояснили в СУ СКП, поставить "бизнес" на широкую ногу офицеру помогли служебные обязанности, в которые входили проведение обысков в камерах и изъятие у заключенных запрещенных веществ и предметов.

В пресс-службе регионального ГУ ФСИН отметили, что оборотень в погонах был задержан в результате спланированной акции нескольких силовых структур и оперативной службы ведомства. По словам официального представителя управления, оборотень в звании майора, служивший в СИЗО не первый год, оказался под наблюдением сотрудников собственной безопасности. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте.