9 октября 2009, 14:46

Екатеринбурженку, похитившую из коляски ребенка, ждет суд

Выходка пьяной соседки обернулась сначала уголовным делом, а теперь, когда расследование подошло к концу, женщину ждет суд.
- Уголовное дело по факту причинения телесных повреждений с утвержденным обвинительным заключением направили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, - рассказали сегодня, 9 октября, в СУ СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, 5 июля днем жительница 16-го дома по улице Колхозников выкатила коляску с трехмесячным Егоркой из подъезда и поняла, что на улице еще слишком холодно. Молодая мамочка оставила коляску с ребенком у входных дверей, а сама побежала на третий этаж, в свою квартиру за детским одеяльцем. Когда спустя пару минут она вернулась, ни коляски, ни маленького Егора в подъезде уже не было. Сосед, живущий этажом ниже, случайно заглянул в окно первого этажа, где живет местная 56-летняя выпивоха. Через приоткрытую форточку доносился слабый плач. Мужчина выдернул хлипкую решетку окна и, открыв его, залез в жилище пьянчуги. Дома ее не было, зато Егор был. Живой, но с ошпаренным лицом и животом.

Похитительницу задержали спустя несколько часов. Зачем она украла ребенка, пьяная женщина толком рассказать не смогла. А вот ожоги объяснила.

- Так ведь я вижу, что он замерз, - мямлила она. – Вот я его под струей воды и захотела погреть.

За причинение легкого вреда здоровью отдел дознания Чкаловского РУВД против похитительницы завел уголовное дело. Скоро женщина предстанет перед судом.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.