9 октября 2009, 14:46

Екатеринбурженку, похитившую из коляски ребенка, ждет суд

Выходка пьяной соседки обернулась сначала уголовным делом, а теперь, когда расследование подошло к концу, женщину ждет суд.
- Уголовное дело по факту причинения телесных повреждений с утвержденным обвинительным заключением направили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, - рассказали сегодня, 9 октября, в СУ СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, 5 июля днем жительница 16-го дома по улице Колхозников выкатила коляску с трехмесячным Егоркой из подъезда и поняла, что на улице еще слишком холодно. Молодая мамочка оставила коляску с ребенком у входных дверей, а сама побежала на третий этаж, в свою квартиру за детским одеяльцем. Когда спустя пару минут она вернулась, ни коляски, ни маленького Егора в подъезде уже не было. Сосед, живущий этажом ниже, случайно заглянул в окно первого этажа, где живет местная 56-летняя выпивоха. Через приоткрытую форточку доносился слабый плач. Мужчина выдернул хлипкую решетку окна и, открыв его, залез в жилище пьянчуги. Дома ее не было, зато Егор был. Живой, но с ошпаренным лицом и животом.

Похитительницу задержали спустя несколько часов. Зачем она украла ребенка, пьяная женщина толком рассказать не смогла. А вот ожоги объяснила.

- Так ведь я вижу, что он замерз, - мямлила она. – Вот я его под струей воды и захотела погреть.

За причинение легкого вреда здоровью отдел дознания Чкаловского РУВД против похитительницы завел уголовное дело. Скоро женщина предстанет перед судом.