7 октября 2009, 15:21

В Нижнем Тагиле домушник обокрал спящего хозяина квартиры

В Дзержинском районе Нижнего Тагила сотрудники вневедомственной охраны поймали квартирного грабителя-рецидивиста.
Накануне рано утром, воспользовавшись межбалконным переходом, домушник залез в квартиру на 3 этаже дома на улице Бобкова. Злодей со знанием дела ходил по комнате на цыпочках. Но чуткий сон хозяина квартиры всё же прервался.

- Я проснулся от того, что кто-то ходит по комнате. Открываю глаза, смотрю парень какой-то стоит. Он схватил с тумбочки у кровати мой мобильник и говорит: давай деньги, - рассказывает хозяин квартиры.

Возмущенный такой наглостью мужчина вступил в борьбу с непрошенным гостем. Встретив решительный отпор, грабитель вырвался из рук жильца, и сиганул обратно, как и пришел, через балкон. Милиционеры как раз патрулировали ещё спящий город, когда в пять утра от дежурного районного ОВД поступил сигнал о квартирной краже. Приехавшим силовикам хозяин квартиры показал трофей - капюшон от куртки преступника, который оторвался в пылу борьбы. Стражи порядка выяснили, что после удачного приземления грабитель снова зашел в подъезд и затаился в квартире на первом этаже.

Эта квартира давно обросла дурной славой, так как служит пристанищем для бомжей. На требование милиции открыть дверь в квартиру её обитатели не отреагировали. А домушник, спасаясь от преследования, опять выпрыгнул в окно. За полетом на сей раз проследил водитель экипажа ОВО. После мягкой посадки парень бросился бежать. Стражи порядка догнали его в соседнем дворе.

- 22-летний грабитель недавно вышел из тюрьмы, где мотал срок опять же за совершение всё тех же квартирных грабежей. Последним местом его регистрации значится Ивдель, а в Нижнем Тагиле задержанный живет нелегально, - рассказали в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.