6 октября 2009, 15:28

В Екатеринбурге бывший десантник, убивший двух женщин, сядет на 17 лет

17 лет проведет в колонии строго режима 29-летний Бурлачко Андрей, который убил двух екатеринбурженок. Преступником оказался бывший десантник, проходивший службу в "горячей точке".
Андрей Бурлачко 15 февраля 2009 года пришел в квартиру на улице Крауля в Екатеринбурге к 60-летней пенсионерке и ее 26-летней дочери. Семья Щербаковых вызвала его по объявлению в газете для того, чтобы он сделал им ремонт. Беседуя о предстоящем ремонте, бывший десантник решил обчистить квартиру. Злодей точными ударами кулаков отправил обеих женщин в бессознательное состояние. А потом, своим брючным ремнем и руками задушил обеих.

Душегуб рассказал, что убийство в его планы не входило, он хотел просто поживиться. Но, видимо, получив отпор, он решил расправиться с женщинами. На прощание убийца открыл газ на кухне, зажег свечу и запер входную дверь. Однако соседи вовремя вызвали газовиков, и возгорания не произошло.

Уже на следующий день по подозрению в убийстве стражи порядка задержали безработного 29-летнего екатеринбуржца, ранее уже судимого. Из квартиры он взял всего лишь 4 тысячи рублей. Сегодня свердловский областной суд вынес убийце приговор.