5 октября 2009, 19:33

Украинец застрял в унитазе, пытаясь достать деньги

На Украине спасатели 3 часа освобождали жителя Чернигова, застрявшего в унитазе.
47-летний мужчина оказался в ловушке, пытаясь достать из унитаза мужского туалета железнодорожного вокзала в Чернигове упавшие 200 гривен (около 700 российских рублей).

Как сообщает сайт "Украинские новости" со ссылкой на ГУ МинЧС в Черниговской области, сообщение о застрявшем мужчине поступило на пульт дежурного в минувшую пятницу в 21:10. Уже через 8 минут на место происшествия прибыли сотрудники смены аварийно-спасательной части МинЧС.

Как рассказал пострадавший, при посещении туалета он обронил в унитаз 200 гривен. Не желая расставаться с такой суммой, он залез по локоть в отверстие, чтобы достать деньги. Вытащить руку назад он уже не смог.

Спасателям пришлось отрезать часть сливной трубы и выдолбить забетонированный и обложенный кафельной плиткой чугунный унитаз. И даже после таких сложных манипуляций чаша унитаза не снималась с руки страдальца.

Тогда сотрудники МинЧС использовали гидравлические ножницы и бензорез и в конце концов освободили потерпевшего. Спасательная операция продолжалась целых три часа, но застрявший в итоге не получил ни одной царапины.

Отметим, что это не единственный случай подобного рода, но чаще всего все же люди роняют в унитаз не деньги, а мобильные телефоны. Так, год назад во Франции 26-летний пассажир скоростного поезда, курсирующего на западе Франции между Ла-Рошелью и Парижем, так же застрял, пытаясь выловить из унитаза телефон. Чтобы освободить потерпевшего, понадобилась помощь бригады пожарных и двухчасовая остановка поезда.

Четыре года назад похожая история приключилась на той же Украине, в городе Одессе. Там студент из Ливана, рука которого застряла в унитазе, был вызволен из плена после двухчасовых усилий спасателей. Молодой человек также пытался извлечь из унитаза упавший туда мобильник.

В 2003 году такая же ситуация с упавшим мобильником закончилась трагедией. Три человека погибли и один серьезно пострадал, пытаясь достать со дна канализационного колодца упавший телефон. Инцидент произошел в городе Пьедрабьуэна провинции Сьюдад-Реаль.

Первым в колодец спустился владелец мобильника. После того, как мужчина долго не возвращался, ему на выручку спустились еще два человека - мужчина и женщина. Но они также исчезли в глубине. После этого в колодец спустился мужчина, обвязанный веревкой. Только последнего мужчину вытащили живым, но в тяжелом состоянии.

Как было установлено, погибшие стали жертвами токсичных газов, которые скопились на дне канализационного колодца.

В марте 2003 года в кенийском городе Момбаса так же погибли 3 человека, пытаясь достать мобильник со дна выгребной ямы глубиной 13 метров.

Телефон упал в выгребную яму, когда его хозяйка, справляя нужду, пыталась ответить на звонок. Желая получить обратно свой телефон марки Alcatel стоимостью 78 долларов, студентка Кенийского университета пообещала заплатить 1 тысячу шиллингов (примерно 13 долларов) тому, кто сумеет достать его.

Первым пытался извлечь мобильный телефон радиотехник - он утонул в выгребной яме. Вторым попытать счастья решил его приятель - он тоже не сумел самостоятельно выбраться из ямы. Третий погибший, пытаясь спасти утонувших в выгребной яме соседей, надышался испарениями от продуктов человеческой жизнедеятельности, потерял сознание и тоже упал в яму. Четвертого охотника за наградой в 13 долларов от прыжка в яму удержали полицейские.