30 сентября 2009, 13:21

В Екатеринбурге будут судить убийцу девушки-продавца комиссионного магазина

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело о совершении разбойного нападения и жестокого убийства девушки-продавца комиссионного магазина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление произошло 14 марта 2009 года в Каменске-Уральском.

В расположенный по улице Челябинской магазин "Комиссионный отдел аудио-видео, бытовой техники и сотовых телефонов" под предлогом приобретения стиральной автомашины пришли ранее дважды судимый 30-летний мужчина и его 28-летняя жена. Убедившись в отсутствии в магазине кого-нибудь, кроме девушки-продавца, а также охранной сигнализации и видеонаблюдения, мужчина закрыл на внутренний замок дверь, после чего несколько раз ударил продавца кулаком по лицу. Пока супруга мужчины собирала ценные вещи, он достал из кармана нож и нанес им несколько ударов в грудь потерпевшей. От полученных ранений девушка скончалась на месте. После совершенного разбойного нападения и убийства злоумышленники скрылись с места происшествия, причинив владельцам торговой точки и потерпевшей материальный ущерб на общую сумму около 60 тысяч рублей. Впоследствии часть похищенных телефонов злоумышленники продали скупщикам ценных вещей на Привокзальной площади у Железнодорожного вокзала в Екатеринбурге, однако спустя 10 дней были задержаны. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд. Мужчина обвиняется в "убийстве и разбое", а его жена - в "совершении разбойного нападения".