29 сентября 2009, 11:55

В Екатеринбурге задержали банду глухонемых автоугонщиков

Группу глухонемых подростков, угонявших автомобили, задержали в уральской столице.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УВО при ГУВД по Свердловской области, в ночь с воскресенья на понедельник экипаж ОВО Ленинского района Екатеринбурга получил сообщение о том, что во дворе дома по улице Онуфриева, 36 стоит бесхозный вскрытый автомобиль. Жильцы многоэтажки рассказали, что во дворе ходит подозрительная группа людей и заглядывает в припаркованные машины. Прибыв по указанному адресу, милиционеры действительно обнаружили «шестерку» со следами взлома. Подъехавший экипаж ГАИ установил, что данный автомобиль еще с 14 сентября числится в угоне.

Пока госавтоинспекторы на месте проверяли информацию по номеру авто, сотрудники ОВО приступили к дальнейшему патрулированию ближайших дворов. В это время из двора дома №34 послышались подозрительный шум и крики. Заехав во двор, милиционеры увидели двух молодых людей, один из которых пытался удержать другого и при этом звал на помощь. Молодой человек объяснил, что поймал злодея, пытавшегося угнать его «четверку», а другие его подельники успели убежать.

Вскоре недалеко от места происшествия были задержаны бегущие молодые люди. Всех подозреваемых доставили в районный отдел милиции. Как было установлено на месте, четыре злоумышленника 18-ти и 20-ти лет имели при себе удостоверения инвалидов с детства и являлись глухонемыми. Объясняться со стажами правопорядка им пришлось на бумаге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»).