29 сентября 2009, 09:29

Пожар на газопроводе произошел в Подмосковье

Из-за аварии на Новорижском шоссе в Подмосковье без газа остались больницы и жилые дома.
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, водитель легкового автомобиля Toyota (ранее сообщалось - ВАЗ 2109), двигаясь по Новорижскому шоссе рядом с парфюмерной фабрикой Oriflame в районе 27-ого километра, не справился с управлением. Машина съехала на обочину и врезалась в газораспределительную задвижку магистрального газопровода среднего давления.

Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного в 22:45. На месте возник пожар. Водитель, совершивший ДТП, погиб на месте. По данным ИТАР-ТАСС, высота факельного пламени достигала 30 метров.

К настоящему времени газ в аварийной трубе перекрыт, факельное горение сбито, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Центрального регионального центра МЧС Елену Смирных.

Из-за повреждения газопровода "отключены от подачи газа: поселок Петрово-Дальняя, а также поселок Бузланово, поселок Николо-Урюпино, СНТ Ольгино и 62-ая московская городская онкологическая больница", сообщил оперативный дежурный по делам ГО и ЧС. Планируется, что авария будет устранена в течение суток.

На месте происшествия работают 46 спасателей "Центроспаса" и пожарных, а также десять пожарных машин, четыре машины скорой помощи, три машины спастельно-аварийной службы, а также машины УВД и ФСБ. В данный момент здесь работает аварийная служба. Прибыли эксперты из Мособлгаза. Спасатели охлаждают горевшую часть трубы.

Представитель регионального центра МЧС отметила, что угрозы населению и окружающей среде нет.

Движение автотранспорта частично восстановлено. "Движение автотранспорта открыто в сторону области, в Москву - пока закрыто", - сказали в подмосковной Госатвоинспекции. Вместе с тем собеседник агентства отметил, что автомобильных пробок не наблюдается.

Для полной ликвидации последствий аварии понадобится еще как минимум несколько часов.

В ГИБДД не исключают, что водитель машины значительно превысил скорость движения и поэтому не справился с управлением.

На месте происшествия начались следственные действия. Сотрудники областной прокуратуры приступили к выяснению обстоятельств происшедшего. "Поврежденная магистраль проходит отдельно от других газопроводов и не представляет угрозы соседним газораспределительным потокам", - отметил представитель пресс-службы МЧС.