24 сентября 2009, 15:16

В Свердловской области в ДТП погибли два пешехода

Свердловские милиционеры задержали виновника ДТП, в котором погибли два пешехода, сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области.
В Новом Селе Красноуфимского района Свердловской области ночью около одного из домов на улице Советской произошло ДТП, в результате которого пострадали три пешехода - двое мужчин, 1983 и 1976 годов рождения, погибли, а их сорокалетняя спутница находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

По словам подозреваемого в совершении ДТП молодого человека 22 лет, который на момент ночной поездки был пьян, он пытался увернуться от трех односельчан, идущих по дороге в ночи, которые чуть ли не сами под колеса бросались. Однако, судя по следам протекторов шин автомобиль «Ока» сначала двигался по своей полосе, потом вдруг резко выехал на встречную, вернулся на свою полосу, резко развернулся и уехал. Видимо, испугавшись содеянного, парень даже не остановился и не позвонил в милицию или в скорую помощь, а, спрятав машину у бабушки, поехал домой.

Жители близлежащих домов услышали грохот и рев машины, выглянули в окно, увидев сигналы габаритов удаляющейся машины, а потом и три тела на дороге, и позвонили в милицию. Приехавшие стражи порядка на месте происшествия обнаружили решетку радиатора и техталон на автомобиль, где указан госномер транспортного средства. По нему и определили владельца, но, выехав на адрес, никого не нашли. Позже, когда машину обнаружили без лобового стекла, милиционеры поняли, что данный документ просто вылетел из окна при аварии. Подозреваемого отыскали только около шести утра в доме родителей, вернее, в бане, каких-либо сильных повреждений он не получил, все незначительные ранения - царапины, обработала мать. А до этого около четырех часов поквадратно стражи порядка обследовали всю местность села и прилегающей территории.

Сейчас подозреваемый находится в ОВД, мировым судьей он уже наказан на 10 суток за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, то есть за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся (часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ), и на 22 месяца за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, пока не все в этом деле ясно, не проведен опрос пострадавшей женщины, свидетеля, находящегося в автомашине в момент совершения наезда, не проведены экспертизы пострадавших на наличие алкоголя в их крови. По словам исполняющего обязанности начальника ОГИБДД майора милиции Анатолия Худякова Новое Село брошено на произвол судьбы, основное предприятие - колхоз - обанкротился, жители остались без работы. Каждый день наряд ДПС выявляет в селе около 16-18 различных административных правонарушений. Почти все жители села пьют, а теперь, оставшись и без работы, каждый будет выживать как сумеет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет), виновник ДТП, убивший двух человек, находится под подпиской о невыезде.