23 сентября 2009, 17:42

В Воронеже на складе магазина пиротехники произошел взрыв

В Воронеже на складе магазина пиротехники в среду днем прогремел взрыв. Примерно в 12:45 по невыясненным пока причинам на складе начался пожар, после этого произошел взрыв.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Воронежской области, в результате взрыва на складе пиротехники фирмы "Омега-центр" на Краснознамённой улице города один человек погиб, еще 24 получили ранения. 19 пострадавших госпитализированы, четверо находятся в реанимации, состояние двоих из них тяжелое.

Как сообщили "Интерфаксу" в областной больнице скорой медицинской помощи, у большинства раненых осколочные ранения, у одного человека черепно-мозговая травма.

На месте взрыва работают пожарные и спасатели, продолжается эвакуация жителей соседних домов. Возгорание было ликвидировано примерно в течение часа. Здание, где находился склад, практически полностью разрушено.

Ранее в пресс-службе областного МЧС уточнили, что склад с пиротехникой находился в отдельно стоящем здании, расположенном рядом с жилыми домами. По данным спасателей, взрывом выбило окна в находящемся рядом пятиэтажном жилом здании.

В настоящее время ведется расследование причин инцидента.