23 сентября 2009, 10:07

В Нижнем Тагиле задержаны организаторы притона по оказанию интимных услуг

Сотрудники оперативно-розыскной части №7 управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области пресекли деятельность притона по оказанию интимных услуг.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, точка была организована в однокомнатной квартире на улице Свердлова в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

Для того, чтобы операция увенчалась успехом, сыщикам пришлось перевоплотиться в "клиентов". Они "заказали" двух девушек, заплатили по 1 тыс. руб. за каждую, плюс по 300 руб. за комнату в квартире. После того, как деньги из рук милиционеров перекочевали в руки сутенеров, была проведена операция по задержанию организаторов притона. Ими оказались местные жители Алексей 1965 года рождения и Юлия 1984 года рождения, ранее сама занимавшаяся проституцией. Женщина сейчас живет гражданским браком.

Следственным отделом Дзержинского РУВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ (содержание притона с целью занятия проституцией), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. В ходе расследования удалось установить, что девочки по вызову работали в притоне от недели до полугода, затем либо меняли "фирму", либо вообще уходили из бизнеса. У одной из задержанных, по словам Горелых, имелся ребенок, но она лишена родительских прав, а вторая вообще находилась на втором месяце беременности. Девушка сообщила, что собиралась бросить свое ремесло, но вначале накопила бы денег.

Валерий Горелых отметил, что организатор притона ранее сам активно пользовался услугами проституток, одна из которых два года назад и порекомендовала ему создать притон, что он и сделал. Для того, чтобы найти себе работниц, мужчина дал объявление в газету, где предлагал заниматься доставкой напитков, что означает заказ проституток на дом.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД добавил, что и Алексей, и Юлия, чтобы смягчить наказание, написали явку с повинной.