21 сентября 2009, 16:55

На Среднем Урале растет количество ДТП с участием детей

В Свердловской области только за минувшие выходные в 61 ДТП пострадали 87 человек, 10 из которых – дети.
Так, ирбитский водитель Лады не справился с управлением, из-за чего машину выбросило на полосу встречного движения, где ехал Nissan. В аварии сильно пострадала восьмимесячная девчушка-пассажир японской иномарки, она получила ушиб головы. От более серьезных повреждений ее спасло то, что она сидела в детском кресле.

Нижнетагильский водитель, двигаясь задним ходом, сбил женщину с двухлетним ребенком на руках. И, вероятно испугавшись разбирательства в ГАИ, предпочел убежать, оставив пострадавших лежать на земле. После приезда скорой помощи было установлено, что и мамы и у ребенка сотрясения головного мозга и закрытее черепно-мозговые травмы. Гонщик задержан.

Полевчанин на Mazda 6, будучи основательно пьяным, куда-то отправился с супругой и трехлетним сыном. Однако не справился с управлением и перевернулся, из-за чего авто загорелось. Прибывшим на место происшествия гаишникам пришлось вытаскивать женщину и малыша из пылающего авто. Позже, врачи поставили диагноз: у женщины закрытый перелом грудины, у мальчика – сотрясение головы, ушиб лица, ушиб брюшной стенки и травматический шок. Водитель не пострадал.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ГИБДД Октябрьского района Екатеринбурга, накануне произошли еще два вопиющих случая. В первом двадцатилетний водитель Лады врезался в Ford Focus и Mazda BT-50, из-за чего пострадали два мальчика-пассажира Focus. Они не были пристегнутыми и сидели не в специальных креслах. Во втором случае водитель Honda Civic, выезжая задним ходом с парковки Шарташского рынка, наехал на 10-летнюю девочку. Она доставлена в больницу с переломом стопы.