18 сентября 2009, 18:54

В Подмосковье толпа гастарбайтеров изувечила бензопилой офицеров

В Московской области нападению гастарбайтеров подверглись двое военнослужащих, зашедшие на местный рынок.
Злоумышленники изувечили жертв бензопилой, когда те обвинили одного из разнорабочих в продаже некачественного товара.

Кровавая расправа над армейскими офицерами произошла в деревне Палаево Солнечногорского района Подмосковья. Теперь милиционеры ищут участников нападения, задержать которых по горячим следам не удалось, сообщает News4k.com.

По данным начатого расследования, примерно в 16:00 два офицера Вооруженных сил РФ в свободное от службы время подошли к торговому павильону, когда к ним подбежал неизвестный и предложил купить бензопилу. 33-летний подполковник Максим Н. и его сослуживец, 36-летний майор Дмитрий М., отказали незнакомцу, после чего разнорабочий начал предлагать им приобрести мобильный телефон.

Военные снова заявили, что не намерены ничего приобретать у неизвестного человека и сказали "коммерсанту-энтузиасту", что все его товары наверняка некачественные.

"Твой товар - дешевая подделка или ворованный", - объяснил свой отказ один из военных.

После отказа торговец удалился, но, как оказалось, затаил страшную обиду, сообщает Life.ru. Буквально через три минуты оскорбленный гастарбайтер вернулся в сопровождении 11 своих приятелей. Разъяренная толпа приезжих, вооруженная битами, бензопилами и кусками арматуры, напала на офицеров. "Моему мужу бензопилой разрезали голову и спину, - рассказала жена пострадавшего майора. - Когда он потерял сознание, продавец ларька успела затащить его в палатку и закрыть изнутри". Женщина уверена, что только смелость и сердобольность продавщицы спасли ее мужу жизнь.

Пока женщина вызывала милицию, толпа молодчиков продолжала издеваться над подполковником. Помимо страшных ударов битами, ему нанесли 2 ножевых ранения в живот и сделали 15 резаных ран бензопилой.

К моменту прибытия сотрудников милиции преступники успели скрыться, запрыгнув в несколько автомобилей. Сейчас оба пострадавших офицера в тяжелом состоянии находятся в военном госпитале. Одному из них врачи готовятся делать серьезную операцию.

Милиция проводит следственные мероприятия и опрашивает свидетелей произошедшего.