18 сентября 2009, 17:17

Житель Полевского на спор ограбил продуктовый магазин и избил сотрудника милиции

Сегодня в пять часов утра в Полевском на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны поступил сигнал тревога из продуктового магазина «Лоза».
Оперативно прибывшая на место группа задержания обнаружила сломанные жалюзи и разбитое стекло на входной двери. В ходе осмотра объекта милиционеры увидели вскрытую кассу, а в подсобном помещении на верхней полке и спрятавшегося грабителя. Задержанным оказался 22-летний работник местного колбасного цеха.

Как признался злоумышленник, накануне он распивал спиртные напитки со своей девушкой. В ходе их совместного времяпрепровождения возник спор. Молодой человек решил на деле доказать возлюбленной, что не трус, и отправился... грабить ближайший магазин. Сломав жалюзи и разбив стекло, он проник в магазин и открыл кассу. Однако денег там было чуть больше двухсот рублей. Раздосадованный парень слышал, как сработал прибор звукового оповещения и оборвал провода, ведущие к оповещателю, в надежде, что успеет поживиться хотя бы товаром с полок. Но уже через минуту наряд милиции отрезал ему пути к отступлению. Горе-грабителю ничего не оставалось, кроме как найти укромное местечко и спрятаться. В ходе личного досмотра у задержанного были обнаружены и изъяты похищенные 270 рублей.

Отметим, что когда задержанного парня повели к служебному автомобилю, он совершил еще один глупый поступок – напал на милиционера, рассек ему бровь и попытался скрыться. Однако и здесь его ждала очередная неудача. Теперь к 158 статье Уголовного кодекса ему, возможно, придется отвечать еще и по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».