17 сентября 2009, 15:50

Причиной бойни у озера Таватуй стал сломанный забор

Сторож базы отдыха "Геолог" расстрелял 2 рыбаков на берегу Таватуя из-за сломанного забора.
Несколько поврежденных досок обернулись для одного из мужчин комой и тяжелыми ранениями для другого. Оба пострадавших госпитализированы в больницу Новоуральска.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, 55-летний охранник озвучил причину бойни сразу после задержания. Он объяснил, что заметил двоих мужчин, ломающих забор, и пошел "разбираться" с ними.

Вечером 16 сентября 2009 года жертвами доморощенного стрелка стали 36-летний Григорий Лыткин и 34-летний Сергей Шерстнев. Мужчины приехали на Таватуй порыбачить. В ходе завязавшейся ссоры сторож "Геолога" открыл по ним стрельбу из револьвера. Когда 6-зарядный барабан опустел, он перезарядил оружие и сделал еще 6 выстрелов по раненым. Один из пострадавших успел по телефону рассказать другу о беспричинном нападении человека с револьвером.

Стрелок был задержан в тот же вечер, у него изъяты револьвер и более 50 патронов калибра 5,6 миллиметра к нему. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о мере пресечения.