9 сентября 2009, 18:53

Охранники столичного роддома помогли изъять 3 миллиона фальшивых рублей

На севере Москвы задержан мужчина, в автомобиле которого найдены 3 миллиона поддельных рублей.
Бдительность проявили сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), несшие службу в родильном доме.

В настоящий момент милиционеры ведут поиски водителя иномарки, в багажнике которой были найдены фальшивые миллионы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. Работники МВД упустили предполагаемого преступника, хотя погрузка поддельных купюр происходила практически у них на глазах.

Во вторник около 14:00 на улице 800-летия Москвы сотрудники частного охранного предприятия, обеспечивающие безопасность родильного дома, обратили внимание на двух мужчин. Подозрительные люди грузили в багажник автомобиля Skoda Felicia тяжелые мешки. "Их поведение вызвало у охранников подозрение, поэтому они обратились к сотрудникам вневедомственной охраны", - рассказал милиционер.

По его словам, прибывшие на место сотрудники задержали пассажира иномарки, а в багажнике машины в мешках обнаружились 3 миллиона фальшивых рублей. Водитель же автомобиля тем временем скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе УВД Северного округа столицы уже подтвердили информацию об изъятии фальшивых миллионов. Согласно официальному сообщению, подозрительный автомобиль Skoda темного цвета привлек внимание милиционеров при патрулировании Дубнинской улицы.

Стражи порядка сначала решили проверить документы у находившихся в салоне людей, передает РИА "Новости". Но, заметив милицейский экипаж, водитель нажал на газ, пытаясь скрыться. Тогда милиционеры были вынуждены блокировать иномарку.

Проводятся необходимые экспертизы, выясняется причастность задержанного к изготовлению поддельных денег.

Участие сотрудников частного охранного предприятия в раскрытии крупного преступления можно считать исключительно успешным примером сотрудничества с правоохранительными органами. По крайней мере еще в марте в руководстве подмосковного МВД утверждали, что польза от ЧОПов в борьбе с преступностью равна нулю.

За весь 2008 год сотрудниками частных охранных структур были задержаны во всей Московской области всего 600 человек, тогда как счет всех задержанных на порядки больше, свидетельствует милицейская статистика.

В милиции открыто заявили, что, по их мнению, ЧОПы вообще не желают помогать правоохранительным органам и склонны к саботажу. Хотя к сотрудничеству с МВД их обязывает закон о частной охранной деятельности.