8 сентября 2009, 18:31

На Среднем Урале преступники «обчистили» оружейный магазин

Минувшей ночью в городе Красноуфимске ограблен оружейный магазин.
Об этом сообщил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Злоумышленники взломали дверь и проникли внутрь помещения магазина «Медведь». Добычей преступников стал целый арсенал: 3 пневматических ружья марки МР-12, столько же пистолетов МР-651, внешне ничем не отличимых от боевого пистолета Макарова, несколько сотен пуль для пневматического оружия различных марок, два электрошоковых устройства, бинокли, охотничьи перчатки и фляжки. В общей сложности воры похитили товаров на сумму 40 тысяч рублей.

«Оружейный магазин принадлежит местному бизнесмену Виктору Шлайсу, который, несмотря на неоднократные предложения об установке сигнализации, по непонятным причинам, так этого и не сделал», – отметил представитель ГУВД.

На место ограбления выезжала следственно-оперативная группа Красноуфимского ОВД. По факту кражи с проникновением возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Сыщики проверяют на причастность к совершению преступления местных наркоманов, ранее судимых и других людей, состоящих на учете в милиции. «Начальник свердловского ГУВД Михаил Никитин дал указание привлечь к расследованию кражи наиболее профессиональных сотрудников территориального ОВД, поскольку нельзя допустить, чтобы украденное оружие было где-то применено», – заключил Валерий Горелых.